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Muffin anglais complet

Par Anaelle74 @recetteshealthy

Temps de cuisson: 2/3 minutes par face à la poele

-200gr de farine semi-complète

-50 gr de farine complète

-1 sachet de levure de boulanger

Rien de plus simple: dans un saladier verser les 2 farines et la levure puis mélanger et enfin finir par le lait. Dans un premier temps utiliser une cuillère en bois puis finissez à la main. Garder bien votre farine de côté puis en saupoudrer petit à petit si elle colle trop aux mains.

Laisser votre boule de pâte au fond du saladier et réserver au four à micro-onde ou votre four à l'abris des courants d'air.

Laisser poser une première fois ou préparez la veille au soir et faites le reste le lendemain. Votre pâte doit avoir au moins doublé de volume, retravaillez là pour chasser l'air et étalez là au rouleau à pâtisserie tout en laissant une épaisseur d'un demi centimètre environ. À l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce faite vos 8 muffins et mettez de côté en recouvrant d'un torchon humide pendant 30 minutes.

Vos muffins auront encore gonflés, il est temps de les cuires!

Dans une poele chaude, mettez vos muffins et laisser les cuire 2 à 3 minutes de chaque côtés(ils vont encore gonfler pendant la cuisson).

Vous pouvez les déguster chaud directement ou coupés en 2 et passé au grille pain pour vos brunch, petit déjeuner ou comme base pour un sandwich.


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