Magazine Cuisine

La cave terraventoux [#ventoux #vaucluse #vinetgastronomie]

Par Papillonmyosotis

Terraventoux

L'année 2016 vient de s'ouvrir et pour se dire qu'elle sera une belle et bonne année (enfin, on espère mieux que 2015...), rien ne vaut de partager un verre de bon vin, en toute modération bien entendu).

Je vous propose de découvrir avec moi la cave TerraVentoux, spécialisée dans la production de vins de l'appellation protégée Ventoux. Ses 600 hectares de vignobles sont situés dans le Vaucluse, au pied du Mont Ventoux, dans un environnement classé Réserve de biosphère par l’UNESCO en 1990.
La cave produit des vins AOC Ventoux en rouge, rosé et blanc et offre une large gamme de vins de marque, Domaines et Châteaux.

Le vin dont je viens vous parler s'inscrit dans la cuvée Terres de truffes. Issue de vignes âgées de 20 à 50 ans, cette cuvée possède une robe à la teinte fraîche et gourmande. Il s'agit d'un assemblage des cépages Syrah et Grenache.

Cette bonne bouteille est la compagne idéale des plats à base de truffes bien entendu tels que brouillade, salade de pâtes fraîches, pommes de terres à la crème avec de la truffe finement tranchée. De manière plus modeste, ce vin sera aussi parfait avec une poêlée de champignons, des gibiers à plume ou un rôti de viande rouge.

Un vin offrant une magnifique robe grenat profond à reflets violacés, des arômes de fruits noirs confiturés (myrtilles, cassis) soutenu par des notes d’épices douces, réglissées et des notes florales (violette, olive noire). Un véritable petit bonheur :)

Posté par papillonmyosotis à 16:30 - Mes tests produits - Commentaires [1] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines