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pancake cru végan pomme poire au soja et au psyllium (sans cuisson, sans gluten ni oeuf ni beurre ni lait et riche en fibres)

Par Alizee2006

Pour 1 pancake :

  • 1 yaourt de soja pomme poire Sojasun
  • 5g psyllium blond en poudre = 6 gélules Digestiwell Simply Supplements
  • déshydrateur alimentaire Sedona Combo Tribest et feuilles Teflex (feuilles de déshydratation)

Les yaourts Sojasun pomme poire sont des yaourts de soja avec des morceaux de pommes et de poires... une pure gourmandise... garantie sans gluten !

Digestiwell Plus contient 750mg de fibres spongieuses de psyllium par gélule, c'est une solution idéale pour ajouter des fibres supplémentaires dans l’alimentation et donc de favoriser les fonctions intestinales.

Le déshydrateur alimentaire Sedona Combo fonctionne par circulation d’air horizontale et vous permet de réaliser de nombreuses créations en qualité crudité. Doté de la technologie digitale, il offre un confort d’utilisation exceptionnel. Vous réglez la température de 30°C à 68°C sans palier et vous ajustez très précisément le temps de séchage grâce au minuteur digital de 99 heures maximum.

Les 9 grilles vous offrent une surface de déshydratation de presque 1m². Le Sedona Combo économise l’énergie car il est équipé de 2 zones de déshydratation : systèmes de ventilation et de chauffage indépendants haut et bas. Selon vos besoins, vous utilisez 1 zone ou 2 zones, afin d’optimiser votre consommation énergétique. Le fonctionnement du Sedona Combo est de plus, très silencieux.

Indispensable dans toute cuisine moderne, le Sedona Combo est conçu pour se ranger facilement dans tout placard de cuisine encastrée de taille standard.
A tout moment, la porte en verre véritable permet de contrôler vos aliments en cours de séchage.
La façade design et le bandeau de commande en acier inoxydable s’intègrent avec élégance dans toutes les cuisines.

Le grand avantage de ce nouveau déshydrateur Sedona Combo SD-P9150 est qu'il déshydrate vos aliments plus rapidement que n'importe quel déshydrateur, tout en préservant la précieuse qualité "crudité", inférieure à 42°... un résultat rendu possible grâce aux 2 nouveaux programmes "FAST"  (Rapide) et "RAW" (Cru).

Le programme "FAST" favorise une déshydratation plus rapide, tout en réduisant la dégradation et la fermentation des aliments. En effet, il est toléré par les adeptes de la cuisine crue, de procéder à une courte période de déshydratation à 60° (1 heure maximum), afin d'évaporer l'eau des aliments plus aqueux plus rapidement... ou pour créer une croûte sur les préparations type pains ou biscuits (ce "préchauffage" permet une déshydratation plus rapide sans pour autant altérer les qualités nutritionnelles). Ensuite, on poursuit la déshydratation en mode "RAW" pendant plusieurs heures à 42°. En effet, la basse température en dessous de laquelle les aliments ne sont pas cuits, juste séchés, c'est-à-dire libérés de leur teneur en eau, se situe à 42°. La déshydratation des aliments crus permet de conserver l'intégrité des nutriments, des enzymes et des vitamines... les aliments déshydratés sont donc encore "vivants"...

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Commencer par ouvrir les gélules pour récupérer la poudre de psyllium puis la disperser dans le yaourt au soja.

Bien incorporer les 2 ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Disposer 1 feuille de déshydratation sur chaque grille puis prélever des portions et former des ronds d'une épaisseur de 5mm sur une feuille Teflex... en les espaçant bien, afin d’optimiser le séchage.

Programmer le Sedona Combo pour 1h à 60° en fonction "FAST" puis environ 14h en fonction "RAW".

Ne pas hésiter à vérifier la "cuisson" des pancakes pendant la durée du programme. En général, au bout de 14h, les pancakes sont prêts et se décollent de la feuille.

Les sortir immédiatement du four et les mettre à refroidir sur une grille pendant environ 10 min.

Ces pancakes diététiques sans oeuf, sans lait et sans cuisson sont super moelleux. Leur texture souple et non cassante permet de les rouler et de les fourrer sans aucun problème.

Ces pancakes crus sont faciles à préparer avec seulement 2 ingrédients et gorgés de substances vitales car la qualité "crudité" permet de préserver tous les nutriments essentiels, enzymes et vitamines... Et cela se sent à la dégustation car leur saveur est très intense... et vraiment différente !

Ils sont de plus très rassasiants, grâce à la richesse en fibres (80%) du psyllium... de vrais coupe-faims...

Vous pouvez donc déguster ce pancake cru... sans culpabiliser... d'autant plus, qu'il est sans gluten.

Ces pancakes végans sont super gourmands grâce aux morceaux de pommes et de poires... un régal pour les papilles...

Ils peuvent se conserver sans problème, pendant une semaine au frais, dans une boîte hermétique... mais ce ne sera probablement pas nécessaire !

Ces pancakes végans crus pomme poire au soja sont parfaits pour fêter la Chandeleur... en alliant gourmandise et diététique...


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