Magazine Cuisine

Sauté de boeuf aux 5 épices

Par Snoopy1989

A l'approche du nouvel an chinois les supermarchés proposent tout un assortiment de produits typiques. Cela m'a donné envie de mettre ma cuisine en mode asiatique

Pour 4-5 personnes

Ingrédients:

- 100g de bouquet de brocoli

- 1 carotte coupée en julienne

- 1 poignée de pois gourmands

- 100g de minis épis de mais

- 1 steak de boeuf

- 4 cas de sauce soja

- 2 cac de 5 épices

- 1 oignon rouge

- 300ml de bouillon de légumes

- 1 cas de fécule

- 1 éclat d'ail

- Poivre

- 1 pincée de piment séché

1) Couper le boeuf en lanières

2) Mélanger la sauce soja, les 5 épices, l'ail haché, le piment et le poivre. Faire mariner la viande dans ce mélange pendant au moins 3 heures

3) Faire cuire la carotte, le brocoli et les pois gourmands à la vapeur. Réserver

4) Faire dorer l'oignon tranché dans un peu d'huile. Ajouter la viande et remuer pendant 2 minutes.

5) Ajouter les légumes réservés et les minis épis, le bouillon et la fécule. Mélanger jusqu'a ce que la sauce épaississe. Servir immédiatement avec des nouilles ou du riz


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte