A l'approche du nouvel an chinois les supermarchés proposent tout un assortiment de produits typiques. Cela m'a donné envie de mettre ma cuisine en mode asiatique
Pour 4-5 personnes
Ingrédients:
- 100g de bouquet de brocoli
- 1 carotte coupée en julienne
- 1 poignée de pois gourmands
- 100g de minis épis de mais
- 1 steak de boeuf
- 4 cas de sauce soja
- 2 cac de 5 épices
- 1 oignon rouge
- 300ml de bouillon de légumes
- 1 cas de fécule
- 1 éclat d'ail
- Poivre
- 1 pincée de piment séché
1) Couper le boeuf en lanières
2) Mélanger la sauce soja, les 5 épices, l'ail haché, le piment et le poivre. Faire mariner la viande dans ce mélange pendant au moins 3 heures
3) Faire cuire la carotte, le brocoli et les pois gourmands à la vapeur. Réserver
4) Faire dorer l'oignon tranché dans un peu d'huile. Ajouter la viande et remuer pendant 2 minutes.
5) Ajouter les légumes réservés et les minis épis, le bouillon et la fécule. Mélanger jusqu'a ce que la sauce épaississe. Servir immédiatement avec des nouilles ou du riz