Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):
70 g de blanc d'oeuf ( environ 2 oeufs )
Colorant alimentaire vert en poudre
Pour la pâte de pistache:40 g de pistaches mondées non salées
1 cuillère d'arôme de pistache
Pour la ganache à la pistache:175g de chocolat blanc
75g de crème liquide entière
15g de pate de pistache
2 gouttes d extrait naturel d amande amère
Pour faire la ganache : Porter la crème liquide a ébullition avec la pâte de pistache ,faire fondre le chocolat blanc . bien mélanger puis verser ce mélange bien chaud sur le chocolat blanc et bien mélanger au fouet , mettre au frigo 20 min,reprendre la crème et foueter quelque minute
avec une poche a douille ,montez vos macarons.
Mixer le sucre glace et la poudre d'amande puis tamisez l'ensemble. Montez les blancs en neige ferme
ajouter le sucre semoule et fouetter à vitesse maximale pour obtenir le " bec d'oiseau "
Ajouter du colorant vert et mélangez bien pour une couleur homogène.
Incorporer peu à peu le mélange poudre d'amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse (la méthode s'appelle le macaronnage).
Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Mettez l'appareil dans une poche à douille lisse.
Dresser de petits dômes d'environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter une vingtaine de minutes.Ce que je n'est pas fais
Déposer la plaque des macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 140° pendant 20 minutes A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.
Garnir les macarons avec une petite cuillère de ganache . Placez les macarons au frais et attendez le lendemain pour les déguster.ils seront meilleurs!!