Magazine Cuisine

Macarons à la pistache

Par Yassoun

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache

Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

70 g de blanc d'oeuf ( environ 2 oeufs )

Colorant alimentaire vert en poudre

Pour la pâte de pistache:

40 g de pistaches mondées non salées

1 cuillère d'arôme de pistache

Pour la ganache à la pistache:

175g de chocolat blanc
75g de crème liquide entière
15g de pate de pistache
2 gouttes d extrait naturel d amande amère

Macarons à la pistache

Pour faire la ganache : Porter la crème liquide a ébullition avec la pâte de pistache ,faire fondre le chocolat blanc . bien mélanger puis verser ce mélange bien chaud sur le chocolat blanc et bien mélanger au fouet , mettre au frigo 20 min,reprendre la crème et foueter quelque minute

avec une poche a douille ,montez vos macarons.

Mixer le sucre glace et la poudre d'amande puis tamisez l'ensemble. Montez les blancs en neige ferme

ajouter le sucre semoule et fouetter à vitesse maximale pour obtenir le " bec d'oiseau "

Ajouter du colorant vert et mélangez bien pour une couleur homogène.

Incorporer peu à peu le mélange poudre d'amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse (la méthode s'appelle le macaronnage).

Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Mettez l'appareil dans une poche à douille lisse.

Dresser de petits dômes d'environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter une vingtaine de minutes.Ce que je n'est pas fais

Déposer la plaque des macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 140° pendant 20 minutes A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Garnir les macarons avec une petite cuillère de ganache . Placez les macarons au frais et attendez le lendemain pour les déguster.ils seront meilleurs!!

Macarons à la pistache


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines