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gâteau cru au muesli riz-millet, psyllium et Yorzo (végan, diététique, sans caféine ni sucre ni oeuf ni lait, riche en fibres)

Par Alizee2006

Yorzo Instant de Lima est une boisson instantanée 100% orge torréfiée. Cette boisson chaude soluble, naturellement sans caféine est riche en fibres (10%).

Yorzo peut s'utiliser comme substitut ou alternative au café et possède l'avantage de pouvoir être consommé à tout moment de la journée.

Le muesli riz & millet soufflés Lima se compose de céréales soufflées (maiis, riz et millet) et de 50% fruits (raisins, dattes, noisettes, pommes séchées, graines de tournesol)… ce muesli est pauvre en acides gras saturés, riche en fibres alimentaires (6%) et exempt de gluten.

Le sirop de riz Lima est obtenu par transformation de l'amidon des céréales et se compose de 2 ingrédients : riz rond et eau. Non raffiné, sans gluten et issu de l'agriculture bio, ce sirop de riz a une saveur très fine et douce, de goût assez neutre, il s'utilise donc facilement dans toutes les préparations.

Il est délicieux dans les desserts, entremets, pâtisseries, pâtes à tartiner, boissons, yaourts ou tout simplement sur une crêpe ou une tranche de pain.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

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Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter le yaourt végétal de riz et le sirop de riz.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Réserver au frigo pendant 1h minimum et jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

Nul besoin de sucrer grâce au sirop de riz Lima, qui apporte douceur et rondeur.

D'apparence ferme, ce gâteau cru est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce cake est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association céréales / psyllium est extraordinaire.

Ce gâteau cru à la fois moelleux et croquant est surtout très savoureux grâce au muesli et au bon goût d'orge torréfiée de Yorzo... un délice en bouche...

Ce gâteau cru au muesli et au psyllium est parfait, si vous recherchez une idée de petit déj' alliant diététique... et gourmandise !

A déguster donc... sans culpabiliser !

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