Magazine Cuisine

galette de sarrasin jambon, gruyère, champignons et béchamel

Par Omothermix @omothermix
Source: Galette de sarrasin jambon, gruyère, champignons et béchamel
Copyright © omothermix.com

Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)


Pour la galette de sarrasin:
350G de farine de sarrasin
600G d'eau
150G de cidre brut
10G de gros sel
1 oeuf
50G de beurre
Pour la sauce béchamel:
250g de lait
20g de farine
30g de beurre
100G de gruyère rapé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Noix de muscade
100g de champignons de Paris en lamelle
4 tranches de jambon blancs


Pour la galette de sarrasin:
350G de farine de sarrasin
600G d'eau
150G de cidre brut
10G de gros sel
1 oeuf
50G de beurre
Pour la sauce béchamel:
250g de lait
20g de farine
30g de beurre
100G de gruyère rapé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Noix de muscade
100g de champignons de Paris en lamelle
4 tranches de jambon blancs

Comment faire une recette au thermomix de galette de sarrasin jambon, gruyère, champignons et béchamel?


Recette au thermomix:

  • Pour la galette de sarrasin:
    1. Dans le bol du thermomix, mettre le beurre.
    2. Régler 3 minutes sur 70°C à la vitesse 2.
    3. Ajouter la farine de sarrasin, le sel, l'eau, le cidre et l'oeuf.
    4. Régler 1 minute sur la vitesse 6.
    5. Laisser reposer la pâte au moins 2 heures.
    6. Rincer le bol du thermomix.
    7. Mettre le jambon dans le bol du thermomix.
    8. Régler 7 secondes sur la vitesse 5.
    9. Réserver dans un bol.
  • Pour la béchamel:
    1. Mélanger le lait, la farine, le beurre, le sel, le poivre, la muscade dans le bol du thermomix.
    2. Régler 7 minutes sur 90°c à la vitesse 4.
    3. Ajouter le gruyère râpé.
    4. Régler 20 secondes sur la vitesse 3.
    5. Ajouter le jambon, les champignons.
    6. Régler 30 secondes sur la vitesse 3 en fonction sens inverse.
  • Pour la cuisson de la galette:
    1. Mettre une louche de pâte dans la poêle à crêpe et laisser dorer le 1er côté.
    2. Retourner ensuite la crêpe et laisser dorer le deuxième côté.
    3. Mettre la galette de sarrasin sur un assiette et verser une louche du mélange béchamel, jambon, champignons, gruyère.
    4. Bon appétit
    thermomix

Savourez une succulente recette au thermomix de galette de sarrasin jambon, gruyère, champignons et béchamel au thermomix de Vorwerk

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Omothermix 12716 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines