Magazine Cuisine

Potage de poires et de panais

Par Izabelle
Potage de poires et de panais Première fois que je fais cette association et wow j'ai adoré, vraiment trop bon. La recette vient du site, IGA.
1 oignon jaune
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pomme de terre, coupée en dés
5 panais, pelés et coupés en morceaux
4 poires, coupées en cubes
3 tasses de bouillon de poulet
Au goût, sel et poivre et thym
1/4 tasse de crème à cuisson 15 % M.G. (pas mis)
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu vif. Dans une grande casserole, ajouter la pomme de terre, les panais, les poires, le bouillon et l'oignon. Assaisonner au goût et cuire à découvert pendant 20 minutes à feu moyen. Passer le mélange au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Ajouter la crème et remettre le mélange dans la casserole, puis réchauffer à feu moyen environ 2-3 minutes. Garnir de croûtons et puis servir. **Pour un potage moins calorique, remplacer la crème par 1/2 tasse de lait.**
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte