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muffins crus chocolat noisette hyperprotéinés blé complet soufflé et psyllium (sans oeuf ni beurre ni cuisson, riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné crème dessert chocolat noisette Kot
  • 20g blé soufflé complet Grillon d'Or (sans sucre)
  • 5g psyllium blond en poudre Floressance
  • 100ml eau
  • 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide (sans sucre)

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La préparation pour crème dessert chocolat noisette Kot est un en-cas hypocalorique et hyperprotéiné. Avec son bon goût de chocolat et ses éclats de noisettes et d'amandes torréfiées, c'est un pur délice !

Le blé complet soufflé Grillon d'Or est du blé complet soufflé à 100% sans sucre ajouté. Avec seulement 326kcal/100g et 13% de fibres, ces céréales complètes sont très intéressantes, d'un point de vue nutritionnel.

Le psyllium blond en poudre Floressance provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 85% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

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Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'arôme.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans 2 petits moules pannacotta Mastrad à fond amovible, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Réserver les moules au frigo pendant 2h minimum ou pendant toute une nuit.

Démouler les gâteaux crus et les conserver au frigo, jusqu'au moment de leur dégustation.

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Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

D'apparence ferme, ces cakes sont pourtant fondants en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ces muffins sont très rassasiants par leur richesse, d'une part en protéines... et d'autre part en fibres, grâce à leurs 3 ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / céréales complètes / psyllium est extraordinaire.

Ces gâteaux crus sont à la fois moelleux et "crunchy" grâce aux éclats de noisettes et d'amandes... et surtout très savoureux grâce à leur goût chocolaté et noiseté très intense... un délice en bouche !

Ces muffins hyperprotéinés crus chocolatés, au blé complet et au psyllium sont parfaits, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique... et gourmandise !

A déguster sans culpabiliser... avec seulement 80 kcal par muffin !

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