Magazine Cuisine

Crêpes!!

Par Savanna

Aujjourd'hui, c'est la Chandeleur et je me rend compte, que je n'ai jamais posté de recette de crêpes sur ce blog.. Portant, les crêpes, chez nous, on adore et on n'attend pas une fête particulière pour en manger.. On en mange tout au long de l'année! J'utilise presque toujours la même recette de base que j'ai variée récemment pour remplacer le lait par du lait d'amandes ce qui donne un bon moelleux et un petit goût très agréable.

1979147_776421609115135_551612598826432568_o

Ingrédients:

- 250g de farine
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs
- 25g de beurre fondu
- 1 càs de rhum (facultatif, mais j'adore!!)
- huile pour la cuisson.

Préparation:

Mélanger la farine, les oeufs et ajouter petit à petit le lait. Incorporer le beurre fondu et le rhum.
Laisser reposer une heure à température ambiante.
Faire chauffer une poêle à crêpes. Badigeonner légèrement avec un papier absorbant imbibé d'huile.
Verser une ouche de pâte, faire tourner la poêle pour répartir la pâte. Cuire quelques dizaines de secondes.
Quand les bords commencent à dorer, tourner la pâte et cuire encore quelques secondes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Savanna 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines