It's THE DAY !!! La chandeleur !
Yes, on va faire sauter les crêpes ! Et moi comme j'ai deux supers gourmands à la maison quand je dis : "tiens je vais faire des crêpes", il ne faut pas que ça dure des heures !! Il faut que ça aille vite, très vite, sinon j'en ai deux qui ne me lâchent plus !! Si si je vous jure !! lol Allez c'est parti pour ma recette de pâte sans repos.
POur 12 à 14 crêpes :
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 50cl de lait
- 10cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à soupe de rhum brun
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Pesez en mettre la farine avec les sucres et le sel dans un saladier. Mélangez.
- Faites un puit dans la farine, y déposer les oeufs, le rhum, la fleur d'oranger et le beurre fondu, commencez à mélanger délicatement et incorporez petit à petit le lait. Continuez jusqu'à la fin du lait. Si vous avez des grumeaux, pas de panique, un coup de mixeur plongeant et hop, plus de grumeaux, en plus ça allège la pâte. Si vous la trouvez un peu épaisse rajoutez 10 cl d'eau.
- Cuire les crêpes une minutes par face dans une poêle crépière bien chaude.
- Dégustez avec la garniture que vous souhaitez ou nature, c'est vous qui voyez !!