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Un bon plat de pâtes c’est toujours apprécié et chacun a sa recette préférée. Mais les carbonara c’est souvent un plat lourd, crémeuxet le plat vous reste sur l’estomac. Par contre si vous adoptez la vrai recette vous allez être contents. Déjà vous oubliez la crème. Sans dire que c’est un plat ultra léger c’est quand même très digeste. Alors laissez vous tenter ça va faire des heureux chez les petits et les grands. Et si vous voulez d’autres recettes de pâtes originales essayez aussi celle des pâtes à la Mel.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de spaghetti ou tagliatelles
200 g de pancetta taillée épais (jambon cru aussi)
250 g de pecorino
40 g de parmesan
4 jaunes d’œuf
1 œuf
Poivre
REALISATION
Dans un grand saladier fouetter les jaunes d’œuf et l’œuf entier
Ajouter 150 g de pecorino et le parmesan et continuer à fouetter
Poivrer et laisser reposer 5 mn
Couper la pancetta en petits cubes et faire revenir rapidement dans la poêle
Mettre en attente en ôtant la graisse
Cuire les spaghetti al dente, les égoutter et garder 1 verre d’eau de cuisson
Verser les pâtes dans le saladier et mélanger rapidement avec les œufs
Ajouter la pancetta et tout en remuant un peu d’eau de cuisson
Quand les pâtes sont recouvertes d’une sauce crèmeuse poivrer
Servir immédiatement et saupoudrer avec le reste du fromage