Le chocolat !!!! Quel nom sublime résonnant dans le creux de mon oreille !
Et si on associe un Biscuit mi-cuit au chocolat avec le grand et unique Cristrophe Felder ,vous pouvez êtes sur que vous dégusterez une pure merveille !!!!!!!
Vous souhaitez connaître la recette de cette bombe chocolatée ?
Alors suivez bien la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :* 3 œufs
* 110 gr de sucre
* 100 gr de chocolat à 70 % de Cacao
* 90 gr de beurre
* 35 gr de farine de mon partenaire farinup
* 1 cuillère à soupe de lait
* 1 cuillère à café de cacao non sucré ( Type vanhouten )
Matériel :* 4 moules à fondants
* sucre
* un peu de beurre fondu
* une feuille de silipat et plaque de cuisson
* une spatule pâtissière
Préparation :1/ Hacher finement le chocolat ,le mettre dans un cul de poule avec le beurre coupé en morceaux et faire fondre au bain- Marie .
2/retirer du feu et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse de l'appareil .
3/ Cassez les œufs dans un autre cul poule et y incorporer le sucre : fouetter sans faire blanchir .
4/Ajouttez au mélange œufs /sucre le mélange chocolaté du 1 er cul de poule et fouetter énergiquement .
5/ Incorporer ensuite la farine fluide. http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-farine-ble-patisserie-cuisine-sans-grumeaux/ et le cacao tamisés ainsi que le lait et bien mélanger le tout à l'aide du fouet .
6/poser votre silipat sur une plaque de cuisson : à l'aide d'un pinceau en silicone ,beurrer ( beurre préalables fondu au micro onde quelques secondes ) toutes les faces internes de chaque moule .
7/fariner ensuite de la même manière lesdits moules et tapoter ceux ci pour enlever l'excédent de farine .( = chemiser un moule )
8/ verser votre appareil à chocolat dans les 4 moules de manière uniforme .
9/ Mettre au congélateur durant 1 heure .
10/un peu avant ,préchauffer votre four à 210°C
11/ Au bout d'une heure de congélation ,mettre à cuire vos Biscuits mi-cuit au chocolat by C.Felder sur la position mi hauteur de votre four à 210° durant 9 à 11 minutes .