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Camembert rôti au four

Par Francoisethomas

Camembert au four

Les Fromages se prêtent parfaitement à toutes sortes d'excentricités culinaires et adorent passer au four ... Chez nous, le plateau de Fromage n'est pas notre façon préférée de savourer les jolis Fromages de France et d'ailleurs, sauf bien entendu lorsque nous organisons un Dîner autour du Fromage. La recette d'aujourd'hui est plutôt pour un dîner en tête à tête, à savoir que chacun sentira gravement le Fromage ensuite ... Ou alors une idée d'Entrée pour un Repas entre Amis. Je vous avais déjà proposé des Feuilletés au Camembert ICI, avec une Pâte Feuilletée et des Pommes, aujourd'hui c'est avec de la Feuille de Brick et des Fruits Secs, là encore l'association fonctionne à merveille ! Accompagné de Salade Verte, cela fera un plat complet.

Ingrédients pour 2 Personnes :

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- 1 Camembert poids environ 250 gr

- 3 Feuilles de Brick

- 2 CS d'Huile neutre en goût

- 2 grosse poignée de Fruits secs mélangés (Noix de Cajou, Noisettes, Raisins secs, Crandberries ect ...)

- 2 tranches de Jambon de Pays (ici du Bayonne)

- 2 cc de Miel (ici de Châtaigne)

- 1 Jaune d'Oeuf et 1 CS de Lait

Préparation :

- Étaler une Feuille de Brick, à l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner d'un peu d'Huile, poser la deuxième Feuille, badigeonner, puis la troisième. Poser les tranches de Jambon dessus, puis le Camembert. 

- Avec un couteau d'office; couper comme si vous faisiez des parts dans le Fromage, sans toutefois aller jusqu'à la base. Dans les Interstices et au dessus placer les Fruits Secs.

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- Refermer les Feuilles de Brick autour du Fromage, faire tenir à l'aide de Cure Dents. Arroser avec le Miel. Battre le Jaune d'Oeuf avec le Lait, à l'aide du pinceau étaler sur l'extérieur du Feuilleté au Camembert, pour que celui ci dore à la cuisson.

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- Placer au four pré chauffé, à 180°, pour 15 à 18 minutes, surveiller la coloration du Feuilleté, celui ci doit être bien doré. Couper en deux et servir, avec une Salade Verte et des Croûtons maison que l'on trempera dedans, pour plus de gourmandise. 

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