Coucou,
Aujourd'hui une recette simple, mais que je me devais de vous présenter. Elles n'ont pas fait longtemps avec mes 3 gourmands. Etant la seule fille à la maison je me suis fait des meringues girly. Je vous présente la recette au thermomix et au kitchenaid, mais on ne va pas se mentir c'est beaucoup mieux avec mon kitchenaid (c'est le top pour la pâtisserie). Avec ces meringue j'ai inauguré ma douille et mes poches à douille Matfer que je me suis commandé avec ma boite (Loka vaisselle) d'ailleurs si vous voulez du matériel n'hésitez pas à me demander je vous commanderais cela et je vous y enverrais (je peux tour avoir).
Ingrédients :
- 4 Blancs d'œuf
- 200g de Sucre
- Colorant alimentaire en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 120°
Thermomix :
1- mettre les blancs dans le bol avec le fouet et le sel 3 min/ vit 4.
2- Ajouter le sucre et mélanger 2min/37°/vit4 (Ils seront très ferme et ne rendront pas d'eau en mettant la température)
3- Séparer les blancs dans autant de bols que vous souhaitez de couleurs. J'ai choisi de les faire en rose et blanc après la palette de couleurs est très grande.
4- Dans vos bols, mettez le colorant et mélangez bien.
5- Il vous faut ensuite 2 petites poches à douille et une plus grande.
6- Dans une petite poche verser la préparation blanche, dans l'autre la préparation de couleur. Ne mettez pas de douille et ne couper pas le bout de la poche pour l'instant !
7- Prenez une poche à douille plus grande ou vous mettez cette fois une douille. Superposez les deux petites poches l'une par-dessus l'autre. Coupez les bouts des deux poches et glissez-les délicatement (à plat au départ) dans la grande poche. Vérifiez que les deux petites poches passent bien dans la douille et dressez vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8- Mettez au four pour 45 minutes à 1h environ.
9- Éteindre le four et laisser vos meringue 20 minutes
10- Les sortir et les laisser refroidir
Kitchenaid :
1- Insérer le fouet et mettre vos blancs dans le bol et battre vit 7.
2- Quand il commence à bien prendre ajouter le sucre et battre vit 7 jusqu'à ce qu'il forme un bec d'oiseau
3- Séparer les blancs dans autant de bols que vous souhaitez de couleurs. J'ai choisi de les faire en rose et blanc après la palette de couleurs est très grande.
4- Dans vos bols, mettez le colorant et mélangez bien.
5- Il vous faut ensuite 2 petites poches à douille et une plus grande.
6- Dans une petite poche verser la préparation blanche, dans l'autre la préparation de couleur. Ne mettez pas de douille et ne couper pas le bout de la poche pour l'instant !
7- Prenez une poche à douille plus grande ou vous mettez cette fois une douille. Superposez les deux petites poches l'une par-dessus l'autre. Coupez les bouts des deux poches et glissez-les délicatement (à plat au départ) dans la grande poche. Vérifiez que les deux petites poches passent bien dans la douille et dressez vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8- Mettez au four pour 45 minutes à 1h environ.
9- Eteindre le four et laisser vos meringue 20 minutes
10- Les sortir et les laisser refroidir