(que l’on appelle aussi les Kouigns Bretons)
Et si on continuait à penser à la chandeleur !!!!!!!!!!!!!!!!!! aujourd’hui ce sera des blinis et toujours du caramel…. J’aime trop !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon appétit, régalez-vous
Pour 6 personnes :
Pour la pâte à blinis :
150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
100 g de farine
100 g de sucre
250 ml de lait
3 oeufs
1 cube de levure de boulanger
1 pincée de fleur de sel
Pour le caramel au beurre salé:
250 g de sucre
20 cl d’eau
20 cl de crème fraîche liquide
150 g de beurre demi-sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Préparation des blinis (Les Kouigns Bretons)
Dans une casserole, faire tiédir le lait. Dans un saladier, mélanger la levure de boulanger avec le lait tiédi puis ajouter la fleur de maïs maïzena®, la farine, le sucre, les oeufs et la pincée de fleur de sel. Mélanger ces éléments jusqu’à obtention d’une pâte homogène et laisser reposer 2 heures afin que la pâte puisse lever.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
Hors du feu, verser la crème liquide en mélangeant à l’aide d’un fouet puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger l’ensemble délicatement de sorte à obtenir un caramel lisse.
Dans une poêle à blinis, réaliser les kouigns. Servir sur une assiette et napper de caramel au beurre salé.
Pour finir... Cette préparation typiquement bretonne, peut se suffire à elle-même avec une noix de beurre demi-sel