Magazine Cuisine
Je ne me lasse jamais de déguster un cake à base de bananes et de chocolat une association qui marche à merveille.Les bananes apportent un fondant à la texture quant au chocolat, il apporte ce côté gourmand qu'on adore.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients:
2 grosses bananes
60 g de pépites de chocolat
150 g de beurre
150 g de farine
130 g de sucre
3 œufs
40 g de noisettes en poudre
1 c à c de levure chimique
4 c à s de lait
2 c à s d'huile
sel
Préparation:
Fouetter le beurre mou avec le sucre et une pincée de sel.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisettes.
Préchauffer le four th 6 (180 C°).
Peler les bananes ensuite les couper en morceaux.
Les mixer avec le lait et l'huile.
Incorporer à la pâte puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Laisser cuire 45 min au four.
Faire reposer le cake 5 min avant de le démouler sur une grille.
Le trancher une fois complètement refroidi.