Coucou,
Aujourd'hui je vous présente une recette de hamburger que j'ai pris chez Valérie du blogle palais des saveurs.Dès que je l'ai vu je me suis dit il faut que je teste. Résultat trop sa change.
Ingrédients pour 6 :
- 6 pains à hamburger recette ici
- ½ oignon
- 6 cornichons
- 1 cuillère à café de câpre
- 120g de mayonnaise
- 12 feuilles de salade verte
- 1 cuillère à soupe de persil
- 6 filets de cabillaud (merlan pour Valérie)
- 2 jaunes d'œuf
- 200g de farine
- 15cl de bière
- 2 pincées de bicarbonate
- Sel et poivre
Préparation :
1- Toaster 6 pains à hamburgers
2- Mixer l'oignon, les cornichons, les câpres, la mayonnaise et le persil. Mélanger le tout avec et en tartiner les 2 côtés des pains refroidis.
3- Placer des feuilles de salade sur les faces de chaque pain.
4- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la de farine, la de bière, sel, poivre et le bicarbonate.
5- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
6- Tremper les filets de poisson dans la pâte et les faire frire 4 à 5' dans une huile bien chaude.
7- Déposer les filets sur la salade et refermer les burgers. Déguster sans attendre avec des frites