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C’est une excellente recette antigaspillage quand on épluche des légumes oubliés et que l’on fait cuire une courge entière que cette soupe délicieuse à servir avec des crevettes sautées à l’huile de coco et citron. Bien sûr il faut bien laver et brosser les légumes. Vous enlevez quand même les parties trop abimées bien sûr. Et puis avec cette recette vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Et avec les légumes vous faites des légumes rapés ou vous farcissez votre courge.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS
1kg de légumes oubliés : carottes de toutes les couleurs, rutabaga, navets…
1 courge entière (butternut, potimarron…)
10 c. à soupe de pois chiches cuits
400 g de crevettes
1 c. à café d’huile de coco
1 citron, sel, poivre, curcuma
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver et brosser tous les légumes et les éplucher
Mettre les épluchures et les parties abimées prélevées à tremper dans un peu d’eau citronnée ou vinaigrée
Mettre la courge au four pour 30 mn environ (elle doit encore être ferme)
Couper la courge en deux et prélever les graines
Mettre toutes les épluchures et les graines dans une casserole en recouvrant d’eau
Saler et ajouter 1 c. à soupe de curcuma
Laisser cuire 30 mn minimum et ajouter les pois chiches
Laisser cuire 15 mn puis mixer et passer au chinois
Mettre les crevettes à cuire dans l’huile de coco en les retournant pendant 2/3 mn
Ajouter 1/2 citron coupé pressé et coupé en quartier, éteindre le feu et laisser 1 mn à couvert
Servir la soupe dans les assiettes et disposer les crevettes dans les assiettes