Coucou les bio-bouchons,
Chaque vendredi, un membre de l’équipe des menus VG vous aide à mettre en place un menu végétalien sain et gourmand en vous proposant de chouettes recettes. Cette semaine, c’est à mon tour de vous proposer une idée de menu. Je suis dans une période où j’essaie de reprendre une alimentation équilibrée un petit peu « détox »mais d’un autre côté, le froid me donne tellement envie de cocooner que l’appel à la gourmandise est parfois irrésistible. Le menu représente bien cette dualité qui m’habite en ce moment. J’espère qu’il vous plaira !
Au menu cette semaine:
Entrée: Bouillon détox de chez Amande Basilic
Plat: Crêpe à la noisette et au tofu fumé de chez La gourmandise selon Angie
Accompagnement: Nouilles de courge au pesto, épinards et fromage cajou de chez Au vert avec Lili
Dessert: Chocotella de chez Équilibre et saveurs
La liste de course:
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 20 feuilles d’épinards, lavées
- 1 c. à café de concentré de tomates non sucré
- 50 g de noix de cajou, préalablement trempées toute une nuit, rincées et égouttées
- 3 tomates séchées
- 3 c. à soupe de lait de coco, en briquette (ou, à défaut, de crème végétale non sucrée)
- 1 c. à soupe de graines de courge
- 1 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 morceau de courge musquée, de 400 g environ, épluché et épépiné
- 1 fenouil, lavé
- 6 feuilles de menthe, lavées
- 1 belle poignée de graines germées
- Un peu de noix de coco râpée
- 30 cl de lait au soja épeautre et noisette
- 200 g de Tofou fumé
- 20 cl de crème de soja
- 200 g de champignons
- 5 blancs de poireaux
- 100g de chou kale
- 200g de brocoli (une tête de taille moyenne)
- 1 citron
- 1 petit bulbe de fenouil
- 3 carottes
- 3 branches de céleri
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de sel de Guérande
- 200 grammes de noisettes
- 110 grammes de lait d’amande
- 95 grammes de purée de noisettes
- 75 grammes de sirop d’érable
- 13 grammes de cacao en poudre non sucré
- 5 grammes d’huile de coco fondue
Dans votre placard:
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 échalote
- 2 c. à café d’huile d’olive, de sésame ou de lin
- 1 c. à café d’origan
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- Huile, de sésame ou de lin
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de farine de blé
- 25 g de farine de riz
Les blogs participants au Menu VG sont :
- Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
- Mlle Prune
- Je mange donc je maigris
- VG-tables
- Et les kiwis aussi
- Vegan Freestyle
- Amande Basilic
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