je vous invite aujourd'hui à préparer des Cupcakes au thon et fromage frais. Fan de ce petit gâteau habituellement sucré, j'ai pris un plaisir fou à les péparer dans une version salée plutôt délicieuse. Chic et glamour, croyez moi ils feront leur petit effet lors de leur apéritif !
Ingrédients :
Pour 18 cupcakes
Temps de préparation : 15 minutes
- 150 g de fromage frais type Philadelphia (St Môret)
- 1 boîte de thon
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre demi sel
- 25 ml de crème liquide
- 2 œufs
- Sel, poivre
Pour le glaçage :
- 100g de Saint Morêt
- 1/4 de citron
- piment d'espelette
- graines de sésame
- ciboulette
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un bol, tamisez la farine avec la levure.
Travaillez le beurre dans un saladier, ajoutez l'oeuf et fouettez vivement.
Versez la crème liquide petit à petit puis ajoutez le mélange farine levure et les 150g de fromage frais.
Emiettez le thon et incorporez-les délicatement à la préparation.
Salez et poivrez.
Enfournez pour 12 min. Laissez refroidir.
Une fois les cupcakes froids, utilisez une poche à douille pour dresser le fromage frais mélangé au citron sur le dessus puis réservez au frais.
Ajoutez quelques brins de ciboulette et parsemez de piment d'Espelette et de graines de sésame au moment de servir.
Régalez-vous