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Fricassée d'Escargots

Par Francoisethomas

Fricassée d'Escargots

Rien qu'au titre, une bonne partie d'entre vous ont déjà pris la poudre d'escampette, quant à ceux qui sont restés, seule une partie salive, l'autre lit le billet par curiosité : "Quoi des escargots en fricassée ? Elle est gentille ! Mais les Escargots pour moi, c'est avec leur coquilles, avec un beurre persillé et point !". Pour les amateurs du gastéropode laissez vous tenter par cette façon de déguster les Escargots, autrement que sous sa forme habituelle, vous ne serez pas déçus ! D'ailleurs à Rome les Escargots sont cuisinés dans une sauce tomate parfumée à la menthe.  En tous les cas, nous nous sommes pourléchés les babines !

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 1 boîte d'Escargots (sans leur coquille) contenant 4 douzaines de préférence Hélix Pomatia le véritable Escargot de Bourgogne

- 750 gr à 1 Kilo de Champignons de Paris

- 1 bouquet de Persil Plat

- 8 gousses d'Ail

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 1 Bouillon cube Légumes (facultatif)

- 1 verre de Vin Blanc sec

Préparation :

- Éplucher les Champignons, les nettoyer, les couper en morceau ou lamelles. Laver le Persil, l'effeuiller. Éplucher l'Ail, retirer le germe central. Mixer grossièrement l'Ail et le Persil, en réserver la moitié. Faire chauffer 1 CS d''Huile dans une sauteuse, y faire revenir les Champignons avec l'Ail et le Persil, jusqu'à complète évaporation de l'eau de végétation. Surveiller, remuer et adapter la flamme en fonction. Réserver.

- Dans la même sauteuse faire chauffer la deuxième CS d'Huile d'Olive, y ajouter les Escargots, l'autre moitié de l'Ail et du Persil. Faire revenir sur feu vif 2 à 3 minutes.

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- Ajouter ensuite les Champignons qui ont cuit précédemment. Verser le Vin Blanc et émietter le Bouillon de Légumes. Laisser mijoter 10 à 15 minutes avec un couvercle. Goûter et Saler Poivrer en fonction de vos goûts.

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- Servir avec du Riz, voir des Coquillettes.

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