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Beignets soufflés

Par Couleurdevie

 Carnaval arrive à grands pas, alors je vous propose cette année une nouvelle recette de beignets trouvée sur le site « cuisine actuelle ». Ils ont fait l’unanimité à la maison…dodus, gonflés à souhait et croustillants, ils ont tout pour plaire ! A refaire…

Vous pouvez retrouver d’autres recettes de beignets et bugnes ici.

Beignets soufflés

Beignets soufflés Beignets soufflés Beignets soufflés

Pour 4 personnes

• 1 gros œuf
• 10 cl de lait
• 50 g de beurre
• 250 g de farine
• 2 sachets de sucre vanillé (fait maison au thermomix pour moi)
• 2 c. à soupe de sucre glace (idem fait maison au TM)
• 1 sachet de levure lyophilisée ou comme moi plutôt 15 à 20 g de levure fraîche du boulanger. (7 g de levure sèche = environ 20g de levure fraîche)
• 1 petite pincée de sel
• 1 bain de friture

Verser le lait dans une casserole pour le faire tiédir. Découper le beurre en très petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, la pincée de sel, mélanger avec une cuillère en bois. Faire un creux au centre, casser l’œuf au milieu, ajouter le sucre vanillé, verser le lait peu à peu.

Pétrir énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène, puis incorporer tout en pétrissant le beurre ramolli. Façonner une boule de pâte et laisser reposer 1 h à température ambiante.
Étaler la pâte, la découper avec des emporte-pièces ou un verre retourné. Laisser reposer encore au moins 20 min.
Faire chauffer le bain de friture, plonger les beignets deux par deux pour les faire frire 2 à 3 min. Dès qu’ils gonflent, les retirer à l’aide d’une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Servir ces beignets chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace, ou les tremper éventuellement dans une sauce au chocolat.

Beignets soufflés


Classé dans:petits gâteaux et muffins

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