Crêpes allégées sans gluten
C'est la traditionnelle fête de la chandeleur, alors les crêpes s'imposent! Elles sont aérées, moelleuses et savoureuses.
Temps de préparation: 15min
Temps de pause: 1h30
Temps de cuisson: 30min à feux moyen
Nombre de part: 13 crêpes
Ingrédients:
-250 gr de farine de sarrasin
-1 oeuf entier
-2 blancs d'oeuf
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
-250ml de lait écrémé
-260 ml d'eau
Préparation:
- Dans un saladier verser la farine, la levure en faisant un puit. Rajouter dans celui-ci les oeufs, le sucre, l'eau et le lait. Mélanger au fouet manuel.
- Mélanger ensuite votre pâte à crêpe au batteur electrique pour supprimer tous les grumeaux. Votre pâte doit etre liquide et légèrement épaisse. Laisser reposer 1h30.
- Dans une poele chaude et légèrement huilée à l'aide d'un papier éssuie-tout (petite astuce pour ne pas en mettre trop), verser 1 louche de pâte à crêpe au centre et tourner légèrement votre poele pour étaler votre crêpe. Une fois que tous les trous seront apparus sur la crêpe et les bords légèrement relevés, retournez là.
La touche gourmande: Vous pouvez les déguster salées ou sucrées avec du chocolat fondu ou une bonne béchamel maison aux champignons.
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