Magazine Cuisine

Ananas au sirop

Par Sandstyle @Sandstyle1

ANANAS AU SIROP

Qui n'a jamais été tenté d'avoir la possibilité de pouvoir manger des fruits de saison à n'importe quel moment de l'année ???

Et bien j'ai la solution afin de pouvoir déguster des fruits frais de saison de notre choix toute l'année !

Et oui grâce à mon partenaire http://www.mcm-europe.fr/fr/MCM-emballages-le-specialiste-de-la-conserve-et-du-bocal j'ai eu l'idée de stériliser mon ananas fraîchement acheté chez mon primeur et d'en faire des bocaux d' ANANAS AU SIROP que je pourrais déguster en toute sécurité et gourmandise pendant 1 an .

Ingrédients :

* 1 Ananas

* 200 gr de sucre

* 500 m d'eau

Préparation :

1/ Éplucher ( peler à vif ) votre ananas à l'aide d'un bon couteau en veillant à bien retirer tous les yeux .

2/Couper l'ananas en tranches de 5 millimètres d'épaisseur et retirer le cœur à l'aide d'un emporte-pièce .

3/Couper vos tranches en 4 et les repartir dans les bocaux http://www.mcm-europe.fr/fr/nouveaute-bocaux-bobine/532-nouveaute-6-bocaux-bobines-370-ml-diametre-80-mm-avec-couvercles-et-joints.html et www.mcm-europe.fr/fr/bocaux-weck-droits/699-nouveau-12-bocaux-weck-droits-200-ml-avec-couvercles-et-joints.html

4/Réaliser votre sirop en mélangeant dans une casserole le sucre et l'eau puis mettre à chauffer jusqu'à ébullition .

5/ Verser immédiatement le sirop bouillant sur les morceaux d'ananas ,en vous arrêtant à 2 cm du haut des bocaux .

6/Fermer vos bocaux et les immerger dans votre cocotte minute rempli d'eau jusqu'en haut des bocaux ( veiller à bien respecter les consignes de votre cocotte minute pour ne pas dépasser le niveau d'eau )

7/Fermer votre cocotte et mettre à chauffer pendant 35 minutes à 100 °C c'est à dire 35 minutes à partir du moment ou la cocotte va commencer à siffler !

8/ Décompresser ensuite comme à votre habitude avec votre cocotte et vous avez vos ANANAS AU SIROP qui seront stérilisés !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines