Des petites verrines vite prêtes que vous pouvez faire en amuses-bouche ou un peu plus grosses comme entrées.
Les mousses peuvent se préparer le matin et se conserver au frais jusqu'au moment de les servir, dans une poche à douille.
Source : cuisine actuelle n°301
Pour 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 5 min
Ingrédients : 300g de foie à température ambiante - 6 demi-poires au sirop - 2 biscuits spéculoos - 10cl de crème liquide - 2 c à s de miel - sel et poivre noir concassé
Découpez le foie gras en dés et mixez-les au robot.
Montez la crème bien froide en chantilly. Incorporez le foie gras mixé à la chantilly, versez dans une poche à douille et réservez dans le réfrigérateur.
Taillez les poires en petits dés. Faites-les doucement caraméliser dans une poêle avec le miel. Déglacez la poêle avec un peu de jus des poires. Salez et poivrez.
Disposez les poires dans 6 verrines.
Versez un peu de jus déglacé et garnissez de chantilly au foie gras.
Parsemez de miettes de spéculoos et de poivre noir concassé.
Que boire avec ? J'ai servi le même vin qu'à l'apéro : Un Géwurztraminer d'Alsace
Verdict : Je vous conseille d'en faire des petites afin de ne pas avoir trop de chantilly au foie gras qui est assez "imposante" sinon de bonnes verrines sucrées-salées
Je vous souhaite une agréable journée ! A demain ...