Le dahl de lentilles corail, en voilà un plat facile et savoureux !
Depuis que je suis végétarienne, je m’intéresse beaucoup à la cuisine du monde et en particulier aux plats indiens. Logique, me diriez-vous, l’Inde est très concernée par le végétarisme, surtout dans le sud où la majorité de la population est Hindouiste, près de 80% sont végétariens ! On parle là de millions de personnes. D’ailleurs j’aimerais beaucoup faire un voyage en Inde, c’est noté dans ma bucket list (tiens voilà une autre idée d’article !).
Côté cuisine, j’adore les épices, le curry en particulier. J’aime les odeurs enivrantes des légumes parfumés et toutes ces couleurs mélangées et pour moi le dahl de lentilles corail en est l’illustration parfaite !
» « Dal » en hindi signifie « légumineuse ». Les dals sont donc en Inde l’ensemble de ce que chez nous nous appelons les « légumes secs ». Les dals tiennent une place importante dans l’alimentation végétarienne car ils sont une source de protéines importante. »
Retrouvez régulièrement des photos de mes plats sur les réseaux sociaux et continuez à me dire quelles recettes vous intéressent comme vous l’avez fait pour celle-ci et pour le pain perdu vegan
Dahl de lentilles corailPrint Recipe
- PlatPlat
- CuisineVegan
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 min
Temps de Cuisson
25 min
Portions
Temps de Préparation
4 personnes 10 min |
Temps de Cuisson
25 min |
Dahl de lentilles corail
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Portions Temps de Préparation 4 personnes 10 min Temps de Cuisson 25 min
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- 300 g lentilles corail
- 200 g carottes
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bouillon de légumes
- 2 càc curry (ou mélange indien curcuma, paprika...)
- Éplucher et émincer l'oignon et l'échalote. Laver et couper les légumes en morceaux (personnellement je garde la peau de tous les légumes).
- Faire revenir dans un wok ou dans un fait-tout l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les carottes, la courgette et les tomates découpées en morceaux et laisser cuire.
- Une fois que les courgettes sont cuites, ajouter les lentilles corail, les carottes, l'assaisonnement, les épices et le bouillon. Couvrir d'eau.
- Laisser mijoter 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson, si les carottes ne sont pas cuites et qu'il n'y a plus d'eau, il faut en rajouter un peu.
- Lorsque l'eau est presque toute évaporée, c'est prêt !
Servir avec du riz ou de la semoule.
Bon appétit !
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