Une recette que j’ai trouvé sur « les foodies » une entrée de jeanmerode. Nous avons beaucoup aimé, accompagné d’une salade d’endives ça été notre repas du soir……………..j’ai bien laissé lever………. !!
Bon appétit, régalez-vous….. !!!!!!!!!!!!!

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (4 personnes):
25O gr de farine type 55,
12gr de levure fraîche de boulanger
15cl d’eau tiède
2 CS d’huile d’olive
Une pincée de sucre
Une demi CC de sel
120gr de lardons
Préparation :
Coupez le lard en lardons. Délayez la levure dans un bol avec 5 cl d’eau tiède et une pincée de sucre. Laisser reposer 15 minutes environ. Four a 200 degrés. Dans un grand saladier, la farine, le sel, mélanger puis ajoutez les 10 cl d’eau restant, les deux CS d’huile d’olive, et la levure. Pétrissez bien, faire une boule couvrir d’un torchon, laisser lever une heure a l’abri des courants d’air. Dégazez l’appareil, incorporez les lardons. Étalez la pâte, aplatissez-la. Mettez-la sur une plaque a pâtisserie farinée. Faire des fentes avec un couteau, huilez la surface de la fougasse a l’aide d’un pinceau. Mettre un petit bol d’eau a côté de la fougasse. Enfournez pour 15 a 20 minutes environ en surveillant. Sortez la fougasse, laisser reposer 5 minutes. .
Mettre sur un plat de service ou une assiette. Servir et dégustez