Tarte au choux rouge
Tarte équilibrée, pleine de vitamines et surtout de proteines. Elle fera sensation sur une table avec ses belles couleurs.
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 45min à 200°
Nombre de part: 6
Ingrédients:
-400gr de poireaux coupés en lamelles
-250gr de choux rouge coupé en lamelle
-200gr de steak 5% MG
-40gr de farine de sarrasin
-200ml de lait écrémé
-2 oeufs
-1 blanc d'oeuf
-1 pâte feuilleté au blé complet
Préparation:
- Couper le choux et les poireaux et verser dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que les légumes soient fondants
- Essorez-les dans une passoire puis faites les revenir à la poele avec un fond de bouillon (fond de bouillon de rôti par exemple, ou fond de bouillon aux légumes que vous trouverez en grande surface)
- Étaler la pâte feuilleté et placez-là dans le plat à tarte puis piquez-là avec une fourchette
- Étaler vos légumes sur la pâte et émiettez vos steaks hachés par dessus
- Maintenant préparer la pâte qui va servir à lier les ingrédients que vous venez d'étaler sur la pâte. Dans un saladier, verser les oeufs, le lait et la farine. Remuer au fouet. Saler et poivrer.
- Verser cette preparation sur les legumes et les steaks puis étaler et applanir avec une spatule souple.
- Placez au four et dégustez
Cette idée de tarte originale, se déguste chaude avec une petite salade.
La touche gourmande: Accompagnée d'une bonne moutarde à l'ancienne c'est encore mieux
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