Magazine Cuisine

Tarte au choux rouge

Par Anaelle74 @recetteshealthy
Tarte au choux rouge

Tarte au choux rouge

Tarte équilibrée, pleine de vitamines et surtout de proteines. Elle fera sensation sur une table avec ses belles couleurs.
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 45min à 200°
Nombre de part: 6
Ingrédients:
-400gr de poireaux coupés en lamelles
-250gr de choux rouge coupé en lamelle
-200gr de steak 5% MG
-40gr de farine de sarrasin
-200ml de lait écrémé
-2 oeufs
-1 blanc d'oeuf
-1 pâte feuilleté au blé complet


Préparation:

  1. Couper le choux et les poireaux et verser dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que les légumes soient fondants
  2. Essorez-les dans une passoire puis faites les revenir à la poele avec un fond de bouillon (fond de bouillon de rôti par exemple, ou fond de bouillon aux légumes que vous trouverez en grande surface)
  3. Étaler la pâte feuilleté et placez-là dans le plat à tarte puis piquez-là avec une fourchette
  4. Étaler vos légumes sur la pâte et émiettez vos steaks hachés par dessus
  5. Maintenant préparer la pâte qui va servir à lier les ingrédients que vous venez d'étaler sur la pâte. Dans un saladier, verser les oeufs, le lait et la farine. Remuer au fouet. Saler et poivrer.
  6. Verser cette preparation sur les legumes et les steaks puis étaler et applanir avec une spatule souple.
  7. Placez au four et dégustez

Cette idée de tarte originale, se déguste chaude avec une petite salade.
La touche gourmande: Accompagnée d'une bonne moutarde à l'ancienne c'est encore mieux

Calorie Glucide Lipide Proteine 1 part

273

6

13

15


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines