Les légumes dans les gâteaux, c’est la grande mode et c’est vrai que ça marche super bien. Dans ce brownie, la patate douce apporte du moelleux et une super texture. Il est juste sublime, terriblement chocolaté, et irrésistible!!!
Il ne fait pas long feu à la maison d’ailleurs, je double souvent la préparation que je cuis dans un moule à gratin. Puis je découpe en part et congèle pour le ressortir au goûter des enfants. Du coup, je ne fais que deux gâteaux pour toute une semaine, ça m’aide à contrôler notre consommation de sucre et en plus, je fais des économies car on mange que deux gâteaux.
Et si on finit le gâteau avant la fin de la semaine, nous ne mangerons plus que des fruits au goûter et c’est très bien comme ça.
Et si tu veux te la jouer à l’Américaine , ajoute un grand verre de lait…….Végétal comme ici du lait coco vanillé fait maison ou d’un bon tchaï latte RECETTE ICI
-————–Recette—————
Brownie à la patate douce
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
- 125 de farine sans gluten * (voir note)
- OU
- 125 gr de farine blanche, OU épeautre..
- 250 gr de purée de patate douce ( environ 2 patates douces)
- 150 gr de chocolat noir
- 100 ml d’huile OU beurre de coco fondu
- 2 oeufs
- 150 gr de sucre complet OU de sucre de coco
- 50 gr de noix au choix
- 1 cuillère à s. de psyllium
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate+ quelques gouttes de citron (pour faire gonfler le gâteau)
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Faire fondre le chocolat, l’huile et le sucre dans une casserole sur feu doux. Laissez tiédir.
Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients.
Ajoutez le mélange chocolat.
Dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé, versez la préparation et cuire pendant 30 minutes environ.
Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
*Note: mon mélange de farine sans gluten:
- 85gr de farine de riz
- 25 gr de fécule de pomme de terre
- 15 gr de fécule de tapioca
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