Dans ma région il est coutume de manger de la potée au chou le jour de mardi gras pour ne pas être mangé des mouches. Dans la potée traditionnelle les aliments cuisent tous en même temps dans la même cocotte. Celle ci est une variante servie avec du pickles (condiment anglais)
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 pommes de terre pour purée
- 1/2 chou vert
- 1 oignon
- 150g de lardons fumés
- 4 saucisses de campagne
- 1 pot de pickles
- Lait
- Muscade
- Sel, poivre
1) Couper le chou en lanières et le faire blanchir. Egoutter
2) Eplucher et couper les pommes de terre, recouvrir d'eau salée et faire bouillir pendant 20 minutes. Egoutter
3) Enfourner les saucisses ou les faire dorer dans une poêle.
4) Faire dorer les lardons dans une poêle. Ajouter les lanières de chou. Saler et poivrer
5) Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et la muscade. Ajouter le mélange chou- lardons et rectifier l'assaisonnement
6) Servir la potée au chou avec les saucisses grillées et du pickles