Magazine Cuisine

Verrine poire chocolat

Par Anaelle74 @recetteshealthy
Verrine poire chocolat Verrine poire chocolat

Verrine poire chocolat

Expérience cullinaire qui s'est révélé très fructueuse, c'était déclicieux!
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 5-10min pour le flocon d'avoine à la poele à feu moyen
Nombre de part: 1
Ingrédients:
-50gr de flocons d'avoines mixés
-80 ml de lait écrémé
-1/2 poire épluchée et coupée en dés
-3 carrés de chocolat noir à pâtisser fondu avec 15ml de lait
-10gr de sirop d'agave
Préparation:

  1. Dans une casserole verser le lait et le flocon d'avoine et mélanger. Quand la préparation commence à être chaude verser le sirop d'agave. Le mélange va s'épaissir. Quand vous mélangez et que vous commencez à voir le fond de la casserole avec le mouvement de la spatule, c'est que c'est prêt.
  2. Prennez un pot de confiture et verser cette préparation. Arrivé à la moitié du pot, verser la poire en morceau jusqu'à ne plus apercevoir la préparation en dessous. Verser ensuite la moitier de votre chocolat fondu.
  3. Par dessus mettez tout le reste de votre préparation puis finissez par la poire sur le dessus. Nappez par dessus le restant de chocolat.

La touche gourmande: rajouter sur le dessus des amandes hachées, du pralin, poudre de coco,beurre de cacahuete... Les variantes sont multiples!
Vous pouvez le déguster de suite ou le préparer la veille et le manger le lendemain, dans ce cas le flocon d'avoine est un peu plus compacte, c'est tout aussi bon.

Calorie Proteine Glucide Lipide 1 verrine

366

9

59

10


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines