Une excellente recette, gouteuse, facile et rapide à réaliser. Que demander de plus ? Je l'ai dénichée dans un magazine de cuisine actuelle, à refaire absolument. On peut la déguster en apéritif, en entrée ou en plat principal pour le soir accompagnée d'une bonne salade verte.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de maroilles
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillerées à soupe de fécule (de maïs pour moi)
- 5 cl de bière brune
- muscade
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Découpez le fromage en tranches (j'ai enlevé la croûte), puis disposez-les sur la pâte.
Délayez la fécule dans la bière. Ajoutez la crème, les oeufs battus et 1 ou 2 pincées de muscade. Salez peu (pas pour moi) et poivrez.
Versez cette préparation sur le fromage.
Glissez la tarte dans le four et laissez cuire pendant environ 40 min. Servez bien chaud.
Bonne soirée.
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