Un bon petit plat végé d’hiver qui réconforte au maximum et vous fait du bien. Et cerise sur le gâteau : il se prépare en 30 minutes. Que demander de plus ?!
Gratin de kale et haricots blancs
Pour 4 personnes
- 200 gr de champignons de Paris bruns coupés en 4
- 2 gousses d’ail émincées
- 100 gr de chou kale, nervure centrale ôtée, coupé en grosses lanières
- 1 boite de haricots blancs au naturel, égouttés
- 300 ml de bouillon de légumes
- 2 CS de jus de citron
- 100 gr de chapelure
- 50 gr de parmesan râpé
- huile d’olive
- sel & poivre
Mélanger le parmesan avec la chapelure. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen un filet d’huile d’olive. Y faire revenir les champignons.
Lorsqu’ils ont perdu leur eau et qu’ils sont dorés, ajouter le chou. Cuire 2 mn. Il doit aussi perdre son eau.
Ajouter l’ail, cuire 30 secondes.
Puis ajouter le bouillon et les haricots blancs. Couvrir et laisser gentiment cuire jusqu’à ce que le bouillon ait bien réduit. Il doit vous rester l’équivalent d’une petite tasse à café de liquide.
Retirer du feu. Verser le jus de citron.
Remuer et verser l’ensemble dans un plat à gratin. Répartir dessus le mélange chapelure/parmesan.
Mettre au four, fonction grill jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Régalez-vous !
Inspiré d’une recette de "Vegetarian Times".
Cuisiné en écoutant :
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