J'ai déniché cette recette dans un bouquin intitulé "une gourmande au bureau". J'ignore pourquoi elle porte ce nom mais j'ai poussé l'idée en lui donnant une forme de coeur.
Pour 6 petites lasagnes
Ingrédients:
- 150g de farine
- 1 oeuf
- 1 grosse pincée de sel
- 1 peu d'eau
- 1 boite de concentré de tomates
- 6 cac de ricotta
- Pesto
- 1 aubergine
- Quelques tomates séchées
- 6 tranches de jambon fumé
- Huile
- Minis boules de mozzarella
- Sel, poivre
1) Mettre la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Ajouter l'oeuf et un peu d'eau. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter encore un peu d'eau si nécessaire
2) Passer la pâte au laminoir et découper 18 coeurs dans celle ci à l'aide d'un emporte pièce. Laisser sécher.
3) Passer l'aubergine à la mandoline. Déposer les tranches d'aubergine sur la plaque du four. Ajouter un filet d'huile et faire griller au four.
4) Découper les tomates séchées et le jambon en morceaux
5) Tartiner un coeur de lasagne avec du pesto et du concentré de tomates. Puis ajouter par couche:
- Des morceaux d'aubergines grillées
- Du sel et du poivre
- Un coeur de lasagne
- 1 cac de ricotta
- Du jambon
- Des tomates séchées
- Du sel et du poivre
- Un coeur de lasagne
- Du concentré de tomates
- Des morceaux de mozzarella
6) Renouveler l'opération jusqu'a l'obtention de 6 petites lasagne
7) Enfourner 20 minutes th°6