
Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une recette pleine de saveurs que j'ai prise chez Maryse et Cocotte. Je n'ai rien changé à sa recette sauf l'adapter à mon thermomix. Du coup avec le thermomix on pourrait appeler ça, un One pot Boulgour. Bon j'arrête mes bêtises et je vous donne la recette
Ingrédients pour 4 :
- 200g de poulet bio
- 300g de boulgour de mon partenaire Vivien Paille
- 500g d'eau
- 1 oignon bio
- 20g d'huile de noix (pour moi) bio
- ½ cuillère à café de cannelle de mon partenaire Aromatique Tropicales
- 1 cuillère à café de curcuma de mon partenaire Aromatique Tropicales
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- ½ cuillère à café de piment de Cayenne de mon partenaire Aromatiques Tropicales
- 60g de raisin sec bio
- Coriandre bio
- Sel et poivre
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre l'oignon pelé et coupe en deux et mixer 5sec/vit5
2- Racler les parois. Insérer le fouet. Couper le poulet en lanière et le mettre dans le bol avec l'huile et chauffer 5min/sens inverse/mijotage3- Rincez le boulgour sous l'eau froide
4- A la sonnerie ajouter dans le bol l'eau, le cube de volaille, le sel, le poivre, la cannelle, le curcuma, le piment, les raisins et les noix de cajou et chauffer 10min/90°/sans inverse/mijotage.
5- Sortir du bol mettre dans un plat de service. Saupoudrer de coriandre ciselée et servir.
Sans robots : (recette de Maryse)
1- Préparez le bouillon en faisant fondre le cube dans le demi-litre d'eau bouillant. Réservez.
2- Dans une sauteuse, faites rissoler l'oignon coupé en petits dés sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
3- Pendant ce temps, rincez à l'eau claire le boulgour.
4- Versez ensuite le bouillon sur les oignons. Ajoutez les raisins, le poulet et les épices. Mélangez. Versez un peu d'huile d'olive.
5- Couvrez et laissez cuire 5 à 6 mn, en mélangeant de temps en temps. Pendant la cuisson, le boulgour va absorber toute l'eau. Si le boulgour n'est pas cuit, ajoutez un peu d'eau (moins de 5 cl) et continuez la cuisson deux-trois minutes. Mais normalement, vous n'aurez pas à le faire !
6- Le boulgour est cuit, débarrassez-le dans un plat en le remuant de temps en temps jusqu'à complet refroidissement. Vous verrez les grains de boulgour se détaches petit à petit les uns des autres pendant son refroidissement.
7- Au moment de servir, réchauffez le boulgour au micro-ondes et saupoudrez-le de coriandre ciselée.


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Vivien Paille
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