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Boulgour au poulet et aux épices au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Boulgour au poulet et aux épices au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette pleine de saveurs que j'ai prise chez Maryse et Cocotte. Je n'ai rien changé à sa recette sauf l'adapter à mon thermomix. Du coup avec le thermomix on pourrait appeler ça, un One pot Boulgour. Bon j'arrête mes bêtises et je vous donne la recette

Ingrédients pour 4 :

- 200g de poulet bio

- 300g de boulgour de mon partenaire Vivien Paille

- 500g d'eau

- 1 oignon bio

- 20g d'huile de noix (pour moi) bio

- ½ cuillère à café de cannelle de mon partenaire Aromatique Tropicales

- 1 cuillère à café de curcuma de mon partenaire Aromatique Tropicales

- 1 cube de bouillon de volaille bio

- ½ cuillère à café de piment de Cayenne de mon partenaire Aromatiques Tropicales

- 60g de raisin sec bio

- Coriandre bio

- Sel et poivre

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre l'oignon pelé et coupe en deux et mixer 5sec/vit5

2- Racler les parois. Insérer le fouet. Couper le poulet en lanière et le mettre dans le bol avec l'huile et chauffer 5min/sens inverse/mijotage3- Rincez le boulgour sous l'eau froide

4- A la sonnerie ajouter dans le bol l'eau, le cube de volaille, le sel, le poivre, la cannelle, le curcuma, le piment, les raisins et les noix de cajou et chauffer 10min/90°/sans inverse/mijotage.

5- Sortir du bol mettre dans un plat de service. Saupoudrer de coriandre ciselée et servir.

Sans robots : (recette de Maryse)

1- Préparez le bouillon en faisant fondre le cube dans le demi-litre d'eau bouillant. Réservez.

2- Dans une sauteuse, faites rissoler l'oignon coupé en petits dés sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

3- Pendant ce temps, rincez à l'eau claire le boulgour.

4- Versez ensuite le bouillon sur les oignons. Ajoutez les raisins, le poulet et les épices. Mélangez. Versez un peu d'huile d'olive.

5- Couvrez et laissez cuire 5 à 6 mn, en mélangeant de temps en temps. Pendant la cuisson, le boulgour va absorber toute l'eau. Si le boulgour n'est pas cuit, ajoutez un peu d'eau (moins de 5 cl) et continuez la cuisson deux-trois minutes. Mais normalement, vous n'aurez pas à le faire !

6- Le boulgour est cuit, débarrassez-le dans un plat en le remuant de temps en temps jusqu'à complet refroidissement. Vous verrez les grains de boulgour se détaches petit à petit les uns des autres pendant son refroidissement.

7- Au moment de servir, réchauffez le boulgour au micro-ondes et saupoudrez-le de coriandre ciselée.

Boulgour au poulet et aux épices au thermomix ou sans
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