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Beignets au four

Par Edith Sobstyl

Je n'aime pas les beignets, en fait ce qui m'indispose c'est la friture, le gras et l'odeur qui envahi la maison, mais mon mari et mes enfants aiment donc voilà je n'ai pas pu passer à côté de cette recette de beignets au four et en fait j'ai été satisfaite du résultat. Bien entendu, à mon avis, ça n'a pas du tout le même goût que les beignets frits mais on s'en rapproche, le gras en moins, l'essentiel c'est que j'ai pu leur faire plaisir c'est le plus important.

Beignets au four
  • 400g farine
  • 180g lait
  • 2 oeufs
  • 60g sucre en poudre
  • 60g beurre fondu
  • 2 sachets levure boulangère
  • 3 c à soupe eau de fleur d'oranger

Four 180° chaleur tournante

Chauffer le lait dans une casserole, quand il est tiède y dissoudre la levure, ajouter une pincée de sucre bien mélanger et laisser reposer 10 mn.

Dans le bol du robot muni du crochet mélanger tout les ingrédients 5 bonnes minutes on obtient une pâte molle un peu filante.

Huiler un saladier et y déposer la pâte.

Laisser lever deux bonnes heures.

Dégazer la pâte, la déposer sur un plan de travail fariné.

Pour former les beignets deux solutions : soit vous étalez la pâte et vous utilisez des emportes pièces soit comme moi vous formez deux boudins et vous portionnez pour former des boules.

Placez les beignets sur des plaques recouvertes de papier cuisson et laissez lever encore une bonne demi heure.

Badigeonnez d'un peu de lait avant d'enfourner pour 9 à 10 minutes, les beignets doivent être légèrement dorés.

Dés la sortie du four badigeonnez les beignets d'un peu de beurre fondu et roulez les dans du sucre.

Dégustez tièdes ou froids.


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