une recette du site ww....adaptée à ma façon.....
POUR 4 PERSONNES
Info ww = 9 SP/Personne
INGREDIENTS
120g de polenta crue
60cl d'eau
1 cc de fond de volaille
2 cc d'huile olive
30g d'emmental rapé
1 petite boite de sauce pizza origan
200g d'allumettes de bacon
1 boules 125g de mozarella
1 petite boite de champignons de Paris emincés.
sel, poivre, herbes de provences.
Préparer la polenta :
Mettre l'eau dans le bol avec sel, poivre et fond de volaille et cuire 10 min 100° vit 1
Inserer le fouet dans le bol, regler 11min 90 0 vit 3 et verser la semoule en pluie par l'orifice du couvercle sans la 1ere min. Arreter 1min avant la fin, ajouter l'emmental rapé, l'huile d'olive et terminer la cuisson.
Verser sur un plaque en couche de 1 cm maxi d'épaisseur , laisser refroidir et couper 4 paves.
Poser les pavés de polenta sur une plaque de four.
Répartir sur chaque pavé, la sauce pizza, les allumettes de bacon, les champignons et la mozarella tres finement tranchées ou coupées en petits des. Parsemer d'herbes de Provences et cuire au four préchauffé 180° pendant 15 min.
Sans thermomix : faire bouillir l'eau avec fond de volaille, sel et poivre. Verser la polenta en pluie et laisser épaissir et cuire sans cesser de remuer sur feu moyen.