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Menu Spécial St Valentin

Par Jean Michel
Menu Spécial St Valentin

Pour l'entrée.
Rattes aux œufs de saumon - Préparation : 20min - Cuisson : 20min
Ingrédients :
1 pot d'œufs de saumon
400 gr de rattes ou petite pomme de terre
100 gr de crème fraîche
1 botte de ciboulette
1 demi jus de citron

Préparation :
Lavez les rattes et faites-les cuire 20min dans de l'eau salée. Coupez-les en deux. Si elles sont trop petite, coupez juste le haut de la Pomme de terre.
Fouettez la crème, assaisonnez-la de sel et de poivre à votre convenance, ajoutez le jus du demi citron et la ciboulette ciselée.
Dressez la crème à l'aide d'une poche à douille cannelée sur ou dans chaque pomme de terre. Effectivement, vous pouvez videz une partie de la ratte et la remplir de cette crème.
Pour le décor, mettez quelques œufs de saumon et un peut de ciboulette ciselée par dessus.

Pour le plat !
Steak Haché de poisson - Préparation : 20min - Cuisson :10 min
Ingrédients :
600 gr de cabillaud
1 oignon
2 tomates
1 botte de persil
50 gr de farine
2 œufs
1 peu de chapelure (maison)
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :
Pelez l'oignons et hachez-le avec les tomates et le persil. Hachez le poisson avec un couteau (éviter le robot). Mélangez le tout et façonnez des steak... Ensuite pannez-les avec la farine, enlevez l'excédent. Battre les œufs avec 1 càs d'huile, du sel et du poivre. Passez les steaks dans ce mélange et finir dans la chapelure.
Dans une poêle, faite chauffé un filet d'huile d'olive et cuire les steaks environ 4 min de chaque côté. Rectifiez l'assaisonnement en cours de cuisson.
Serez ce plat avec une salade frisée et une sauce tartare (mayonnaise avec des cornichons, des câpres, des oignons et de l'estragon).

Pour le Dessert 😉
Fondant aux chocolat en forme de cœur ! - Préparation :10min - Cuisson : 15-20min
Ingrédients :
3 œufs
150g de sucre
90g de beurre
100g de farine
200g de chocolat noir

Préparation :
Mélangez les œufs et le sucre. Fais fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie. Ajoutez le chocolat à la préparation oeuf/sucre et ajoutez la farine tamisée. Mettez cette préparation dans des moules en silicone en forme de coeur, mettez au four 15-20 min à180° (Th.6).
C'est tout !


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