

Gâteau au chocolat
Le gâteau au chocolat, un grand classique, sans sucre et sans beurre mais tellement bon!
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30min à 160°
Nombre de part: 1
Ingrédients:
-70gr de fromage blanc 0%
-70gr de compote de pommes allégée
-1 blanc d'oeuf
-40 de flocons d'avoine
-3 carrés de chocolat noir
-1 pincée de bicarbonate
-10gr de crème semi-epaisse à 4% de MG
-20gr de farine de sarrasin
Préparation:
- Dans un saladier, verser le fromage blanc, la compote, la farine, le blanc d'oeuf, les flocons d'avoine et le bicarbonate.
- Faire fondre les carrés de chocolat noir avec la crème semi-épaisse au micro-onde pendant 30sec, mélanger puis verser au reste de votre préparation.
- Verser votre préparation dans un moule soit huilé légèrement soit tapissé de papier sulfurisé et enfournez le gâteau.
La touche gourmande: Comme sur la photo, j'ai décidé de l'acompagner de morceaux de poire, de beurre de cacahuète dilué dans de l'eau et de quelque éclats de noix.
Astuce Healthy: Remplacer vos carrés de chocolat par de la poudre de chocolat dégraissé
423
60
10
20