Bonjour les gourmand(e)s,
Cette semaine j'ai trouvé de la lotte(ou baudroie selon les régions) en promotion, j'en ai donc profité parce que c'est un poisson que j'aime beaucoup. Il présente en plus l'avantage de ne pas avoir d'arrêtes ;-)
Souvent, lorsque je prends des petites queues de lottes, je les faits simplement revenir à l'ail et au persil dans la poèle. Ici, il s'agissait d'une grosse queue de lotte (1,5kg environ) donc j'ai préféré façon basquaise.
La liste des courses :
- 1 belle queue de lotte
- 3 poivrons (pour moi 1 rouge, 1 jaune et 1 vert mais c'est plutôt 2 rouges et 1 vert pour respecter les couleurs du Pays Basque)
- 5 oignons nouveaux
- 500g de coulis de tomates
- 1 càc de piment d'Espelette en poudre
- sel, poivre et une poignée de farine
Voilà c'est prêt : , nous l'avons déguster accompagné d'un riz nature. Délicieux
Bon appétit ! et n'oubliez pas de me faire un petit coucou quand vous passez.