Hummm les pâtes !!! Les enfants adorent ça et pas qu'eux ;)
Alors quand il y a de la SAUCE TOMATES MAISON qui les accompagnent c'est l'idéal !!
Après les Ananas au sirop http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/02/ananas-au-sirop.html voici la recette des bocaux de SAUCE TOMATES MAISON !
Ingrédients :* 3 bouteilles de purée de tomates
* 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 5 gousses d'ail
* 1 oignon
* quelques feuilles de basilic
* sel
* poivre
Préparation :1/ Éplucher ,couper en deux et dégermer les gousses d'ail .
2/ éplucher et ciseler l'oignon .
3/Dans une cocotte ,mettre à chauffer sur feu moyen l'huile d'olive et y verser l'oignon ciseler et l'ail .
4/ Faire revenir en mélangeant constamment jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides .
5/ Verser les 3 bouteilles de purée de tomates et mélanger .
6/ Laver ,essuyer ,couper les feuilles de basilic et les mettre dans la SAUCE TOMATES MAISON puis mélanger .
7/ saler et poivrer .
8/ Faire cuire la sauce à feu doux durant 1 heure en mélangeant régulièrement .
9/ Verser ensuite votre SAUCE TOMATES MAISON dans votre bocal http://www.mcm-europe.fr/fr/bocaux-weck-corolles/644-nouveau-4-bocaux-corolle-1750-ml-weck-3760178060455.html en vous arrêtant à 2 cm du bord et fermer hermétiquement celui ci.
10/ Mettre votre bocal de SAUCE TOMATES MAISON dans votre cocotte minute ( pour ma part la clipso de seb ) et remplir d'eau celle ci jusqu'à hauteur sans dépasser la limite d'eau maximale de votre cocotte .
12/ fermer votre cocotte et faire cuire pendant 45 minutes à 100 °C ( le temps se décompte des le sifflement ).
13/Vous pourrez conserver votre SAUCE TOMATES MAISON stérilisée pendant 1 an pour dégustation .