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Sablés viennois au chocolat

Par Caro17

Il y a quelques temps, je vous avais proposé une version vanille-chocolat. Voici aujourd'hui ma version tout chocolat. Ce petit gâteau est parfait pour un petit goûter accompagné d'un café ou d'un chocolat chaud.

Sablés viennois au chocolat

Ingrédients :

Pour 30 sablés

Temps de préparation : 30 minutes

185 g de farine

20 g de cacao

170 g de beurre

80 g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

1 c à café d'extrait de vanille liquide

50 g de chocolat noir de couverture

Préparation :

Travailler le beurre en pommade bien lisse.

Tamiser ensemble la farine, le sel et le cacao.

Préchauffer le four à 180°c

Battre l'œuf et le sucre pendant 5 minutes au robot jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Ajouter progressivement dans l'œuf battu, le mélange : farine, cacao, sel et le beurre pommade.

Le mélange doit être bien lisse.

Remplir une poche avec douille cannelée et former des sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180°c pour 12 minutes.

Sortir du four et laisser complétement refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au micro-onde.

Y tremper les biscuits à la moitié, égoutter le surplus et déposer sur une grille, laisser prendre au frais.

Régalez-vous !

Sablés viennois au chocolat
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