Il y a quelques temps, je vous avais proposé une version vanille-chocolat. Voici aujourd'hui ma version tout chocolat. Ce petit gâteau est parfait pour un petit goûter accompagné d'un café ou d'un chocolat chaud.
Ingrédients :
Pour 30 sablés
Temps de préparation : 30 minutes
185 g de farine
20 g de cacao
170 g de beurre
80 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
1 c à café d'extrait de vanille liquide
50 g de chocolat noir de couverture
Préparation :
Travailler le beurre en pommade bien lisse.
Tamiser ensemble la farine, le sel et le cacao.
Préchauffer le four à 180°c
Battre l'œuf et le sucre pendant 5 minutes au robot jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter progressivement dans l'œuf battu, le mélange : farine, cacao, sel et le beurre pommade.
Le mélange doit être bien lisse.
Remplir une poche avec douille cannelée et former des sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°c pour 12 minutes.
Sortir du four et laisser complétement refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au micro-onde.
Y tremper les biscuits à la moitié, égoutter le surplus et déposer sur une grille, laisser prendre au frais.
Régalez-vous !