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Mini tartelette à la panna cotta

Par Anaelle74 @recetteshealthy
Mini tartelette à la panna cotta

Tartelettes à la Panna Cotta

La panna cotta dessert italien bien connu est très facile à réaliser, c'est aussi bon à déguster qu'à regarder.
Temps de préparation: 10-15min
Temps de cuisson: Porter à ebulition sur feux moyen puis mélanger à feux doux 2-3min
Nombre de part: 6
Ingrédients:
Pour le biscuit
-4 biscuits type petits lu au blé complet
-5g de beurre allégé type bridelight
Pour la panna cotta
-135ml de crème légère à 4% de matière grasse
-2-3g d'agar agar
-15gr de sirop d'agave
-5gr d'arome vanille ou 5gr de café instantanné
Pour le glacage
-4 carrés de chocolat noir gerblé
-30ml de crème légère à 4% de matière grasse
-1g d'agar agar
Préparation:
Pour le biscuit

  1. Prennez un sac de congélation, mettez y vos biscuits et cassez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple puis verser dans un saladier avec 5g de beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit absorbé par le biscuit.
  2. Dans des moules à muffins mettez des petits moules de tartelettes en papier, puis verser 10gr de préparation par moule. Étalez le biscuit à l'aide du dos de la cuillère pour tapisser le fond de la petite tartelette de façon uniforme. Mettez ensuite vos fonds de tartelettes pendant 5 minutes au four à 200°.
  1. Dans une casserole, verser la crème, l'agave, l'agar agar et votre arôme puis mélanger.
  2. Placer votre casserole et porter à ébulition comme expliqué plus et continuer à mélanger pendant 2-3minutes à feux plus doux.
  3. Une fois la préparation prête, verser celle-ci de manière égale sur vos 6 tartelettes. Laisser refroidir puis mettez au réfrigérateur.

Pour le glaçage (quand la panna cotta est bien prise soit 30min à 1h plus tard)

  1. Verser dans un ramequin le chocolat puis mettre au micro-onde pendant 30sec, rajouter la crème et mélanger puis rajouter l'agar agar. Mettez encore une fois au micro-onde pendant 15sec.
  2. Si besoin pour que le mélange soit plus liquide, verser un peu d'eau et mélanger
  3. verser sur le dessus de la panna cotta et placer pendant 1h30 au réfrigérateur.


C'est prêt, dégustez ces petites tartelettes au moment de la pause de l'après midi ou au dessert c'est un délice!

La touche gourmande: À la place du glaçage, servir avec un coulis de chocolat, caramel ou fruit rouge pour encore plus de gourmandise. À la place du biscuit, incorporez un spéculos.
L'astuce Fit: Avant de porter à ebulittion, verser votre whey préférée à la place de l'arôme, les panna cotta seront de cette façon proteinés


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