Magazine Cuisine

Saint Valentin : financier pistache, framboises et coeur chocolat

Par Choucha @gourmandisescho

Saint Valentin : financier pistache, framboises et coeur chocolat

coeur, # Saint Valentin, # financiers, # amandes, # pistaches, # framboise, #recette facile, #dessert, #blancs d'oeufs, #fête, # amoureux, # homemade, #

Voici le dessert que j'ai préparé pour mon diner de Saint Valentin avec mon amoureux. Un coeur en financier pistache avec des framboises et un insert chocolat ! Vous pouvez aussi rélaiser ce gâteau dans un moule rond et juste faire un coeur à l'aide d'un pochoir et de sucre glace. Bonne Saint Valentin ! La playlist spéciale Saint Valentin pour cuisiner ce joli coeur !

Je participe avec cette recette à l'opération tous en coeur de Recette.de http://recettes.de/tous-en-coeur.

    Financiers pistache framboise : un gros coeur préparation 10 minutes cuisson 20 minutes

- 8 blancs d'oeufs

- 150 g de poudre d'amandes

- 140 g de beurre

- 70 g de farine

- 300 g de sucre glace

- 180 g de pâte de pistache

- 20 framboises environ congelées

- 4 carrés de chocolats à pâtisserie

- sucre glace pour la déco

Préchauffez votre four à 240°.

Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace ensemble et ajouter un blanc d'oeuf à la fois et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Faites fondre le beurre. Pendant ce temps, ajoutez la pâte de pistache, mélangez, ajoutez le beurre fondu, mélangez bien. Versez dans le moule en forme de coeur, insérez les framboises congelés en les enfonçant bien sur tout le tour du bord extérieur, au coeur du gâteau placez les carrés de chocolat en les enfonçant bien.

Enfournez pour 10 minutes à 240° puis baissez à 180° et laissez cuire 35 minutes en recouvrant d'une feuille d'alu au bout de 10 minutes pour ne pas que le gâteau se colore trop. Laissez refroidir avant de démouler. A l'aide d'un pochoir, décorez le coeur en saupoudrant sur un tamis du sucre glace. Offrez et dégustez!

N'hésitez pas à m'adressez vos photos de vos réalisations de mes recettes à [email protected]ou sur la page facebook je serai ravie de vous mettre à l'honneur dans le jeudi des internautes ou laissez vos questions commentaires.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Choucha 291 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines