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Verrines aux pommes et caramel au beurre salé

Par Poupoule38
Verrines aux pommes et caramel au beurre salé

Coucou,

En ce jour de St Valentin voici de jolies petites verrines que vous pourrez déguster en dessert lors de votre repas en amoureux. Elles sont très simples a réalisé. Pour gagner du temps vous pouvez acheter du caramel au beurre salé et à la place de la mousse au mascarpone de la chantilly en bombe. Je me suis inspiré d'une recette trouvé sur le site Petit chef

Ingrédients pour 6 verrines :

- 5 pommes

- 25 g de beurre

- 250 g de Mascarpone

- 3 œufs

- 35 g de sucre semoule

- 1cuillère à soupe de sucre vanillé maison recette ici

- 100 g de sucre semoule pour le caramel

- 50 g de beurre demi-sel

- 15 cl de crème liquide

- 5 à 8 sablés bretons maison recette ici

Préparation :

Caramel au beurre salé :

1- Mettez les 100 g de sucre en poudre dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe d'eau.

2- A l'obtention d'un caramel ambré ajoutez le beurre salé hors du feu.

3- Bien mélanger en faisant attention aux projections.

4- Ajoutez la crème préalablement chauffée et mélangez pour obtenir une crème bien homogène. Laissez refroidir.

Mousse mascarpone :

1- Séparez les blancs et jaunes des œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule + vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2- Ajoutez le mascarpone et fouettez encore pour alléger.

3- Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatements à la préparation au mascarpone. Réservez au frais.

Cuisson des pommes :

1- Épluchez et épépinez les pommes.

2- Coupez-les en dés et les faire revenir dans une poêle dans le beurre chaud.

3- Laisser dorer légèrement et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Ajouter 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé.

4- Laisser refroidir

Montage :

1- Ecraser vos palets bretons et déposer une couche au fond de chaque verrine.

2- Déposer dessus les morceaux de pommes.

3- Finir par une couche de mousse au mascarpone

Pour la déco j'ai mis un petit morceau de pommes et un petit tas de caramel au beurre salé. Metttre au frais jusqu'au moment de servir

Verrines aux pommes et caramel au beurre salé
Verrines aux pommes et caramel au beurre salé

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