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Gâteau des anges

Par Tiloup

Un délicieux gâteau blanc comme neige très léger et fondant qui peut être accompagné d'une succulente crème anglaise. Je vous conseille de faire cuire ce joli gâteau dans un moule à cheminée " clic "

Gâteau des anges

Ingrédients pour 6 personnes :

90 g de farine,

30 g de fécule de maïs,

300 g de sucre,

12 blancs d'œufs,

1/2 cuillère à café de sel,

1 cuillère à café de crème de tartre "clic",

Extrait de vanille, amande amère ....

Gâteau des anges

Préchauffez le four à 190 C°

Tamisez la farine, la fécule et le sucre.

Ajoutez les blancs d'œufs dans un grand bol du robot ou un grand saladier.

Ajoutez une pincée de sel et une cuillérée de crème de tartre.

Fouettez jusqu'à ce que la crème de tartre se dissout complètement.

Montez ses blancs en neige ferme.

Baissez la vitesse du robot puis ajoutez le sucre par cuillérées et la vanille.

Continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige forme un bec au bout du fouet.

Incorporez délicatement la farine tamisée par 2 cuillerées mélangez de haut en bas à l'aide d'une spatule.

Gâteau des anges

Versez soigneusement la préparation dans un moule à cheminée de 25 cm non graissé et sans papier sulfurisé.

Cuire dans le four pendant 30 à 40 mn (selon votre four). Testez au couteau si la lame ressort propre le gâteau est cuit.

Placez le moule à l'envers et laissez jusqu'à refroidissement complet.

Passez une fine lame de couteau entre le rebord du moule et du gâteau, puis démoulez.

Servir avec une crème anglaise.


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