De retour d’une balade au grand air ou avant le repas au coin du feu, quel plaisir de boire un vin d’orange aux épices !
Oranges et citrons, mêlés aux raisins qui ont formés le vin, baignent dans une eau de vie de fruits.
Une boisson apéritive tellement fruité, relevée par des épices qui réchauffe le coeur.
Pour 2 ou 3 bouteilles
Macération : 40 jours
Préparation : 20 min
2 oranges
1 citron
1 clou de girofle
75 cl de rosé
170 g de sucre
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
20 cl d'eau de vie de fruits
un peu de muscade
1 bâton de cannelle
Passez les oranges et le citron sous l'eau.
Les couper en 4.
Planter le clou de girofle sur l'un des 12 quartiers.
Dans un bocal, versez le vin, le sucre, la vanille, bien remuer.
Ajoutez les fruits et l'alcool, puis les épices.
Fermer le bocal et laissez macérer 40 jours, remuer une fois par semaine.
Filtrer et mettre en bouteille.