Oui c'est du connu, du archi connu, mais il y a toujours un truc ou on peut mieux faire... Ici dans le cadre de la cuisine a 6 mains du mercredi, notre but des moelleux individuels à congeler et prêt pour les goûters ou visites imprévues à venir, test passé haut la main !
Pour une vingtaine de pièces :
3 oeufs
400g de courgettes
80g de farine
50g de poudre d'amande
120g de sucre brun
8 dattes
1cc de bicarbonate
1 pincée de sel
200g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat
Peler et épépiner la courgette, la sécher dans du papier ménage en pressant et la mixer avec les dattes.
Battre les oeufs et le sucre en crème mousseuse
Ajoutez les courgettes mixées, la farine, les amandes, le bicarbonate et mélanger bien
Ajoutez le chocolat fondu et verser dans des moules à muffins par exemple
17mn à 180° chaleur tournante (vérifier avec la pointe d'un couteau)
Et régalez vous ! Ils sont ultra moelleux et léger, pas trop sucré, juste parfait, en tout cas pour nous.