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Tutoriel : Fleur en pâte à sucre II

Par Sweetfood

Un petits tutoriel express qui vient faire suite au premier que je vous ai déjà posté.
Une façon différente de faire. J’espère que vous arriverez à comprendre mes explications, et que ce seras un minimum clair pour vous.
Avec cette fleur vous pouvez décorer des gâteaux, layer cake, cupcakes etc. Vous pouvez varier les taille en changeant les emportes-pièce.

Sweet Food

Matériel

♦ De la pâte à sucre

♦ Un rouleau à pâtisserie ( ici anti adhésif de la marque Mastrad )

♦ Du sucre glace

♦ Un instrument à bout rond que vous pouvez trouver dans tous les kits pour pâte à sucre

♦ Des emportes-pièce fleur. J’ai pris les miens sur Ebay, pour environ 1,50€.

♦ Un petit peu d’eau et un pinceau fin pour plus de précision .

fondant flower how to

  • Avec le plus petit emporte pièce, détailler une fleur.
  • Avec l’aide de l’instrument boule, travailler les bords afin de leur donner de la souplesse et du volume. Il suffit simplement d’exercer une pression sur la pâte à sucre tout en faisant de petits mouvements circulaires.
  • Prenez un peu de pâte à sucre et le former afin d’obtenir un petit dôme comme sur la photo n°3.
  • Mettre un peu d’eau sur une des « pétale » de la fleur et la rabattre sur le dôme comme sur la photo n°4.
  • Faire de même pour toutes les pétales.
  • Une fois la base de notre fleur finie, on recommence l’opération avec un emporte pièce un peu plus grand.
  • On découpe, on assoupli les bords, puis on place notre fleur existante au centre de la nouvelle en la collant avec un peu d’eau ( voir photo n°7 ).
  • Vous pouvez faire ça 2, 3 ou 4 fois en augmentant à chaque fois la taille des nouvelles pétales.

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